풍수상담게시판

현관입구 문의드립니다.

현관 옆면은 신발장문인데 여기에 거울을 부착하고 복도천정에 조명을 
밝게하면 도움이 될까요?
→네! 제가 올린 그림대로 해 보세요!
신발장문이 몇 짝인지 모르겠는데, 적어도 가운데 2짝은 
거울문(작은 거울을 붙이라는 뜻이 아님)으로 하세요. 
그리고 복도 천장에 3~4개 정도의 눈이 부시지 않는 매입등을 설치하세요!
매입등 위치는 그림처럼 문 중앙이 좋습니다.

저희집의 남동부분이 결한 구조로 보이는데 보할 방법이 있을까요?
→현관쪽이 그렇다는 말씀이지요?
거울문을 달고, 불을 밝게 하면 됩니다.

저희집이 안방쪽이 건물외벽이 되는 사이드라인인데 안방을 다른방으로 
쓰는게 더 괜찮은지, 
→아닙니다. 안방은 안방으로 쓰세요!

안방에 부부침대와 아기침대를 패밀리침대로 바꾸면 침대머릿장자리가 나오지않을것 같은데 패밀리침대가 적합할지 이 부분도 같이 문의드립니다.
→패밀리침대는 필요와 취향에 따라 선택하시면 됩니다.
다만 방 크기와 다른 가구를 잘 고려하셔서 들이시기 바랍니다.
작은 방에 가구가 꽉 차면 오히려 좋은 기가 들어오지 않을 수 있습니다.

이런 형태는 좋지 않습니다.
측판이 보호하는 느낌이 아니라,
갇혀있고 행동을 제약하는 느낌이 듭니다.

안재현 20-03-24 15:43
답변 삭제  
명쾌하고 친절한 설명감사드립니다^^